Recette Flammekueche rapide
Découvrez la recette de Flammekueche, une recette traditionnelle alsacienne à faire en 30 minutes. C'est surtout très très facile à faire.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - facile - cuisson 35 minutes
1 pâte feuilletée pur beurre ou pâte à pizza
300 g de lardons + 1 oignon coupé en lamelles fines + 1 cébette coupée finement
25 cl de crème épaisse + 2 càs de mélange d'huiles 50 +
salade verte + vinaigrette*
1 moule (rectangulaire pour moi)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Chauffer une poêle avec 2 càs de mélange d'huiles et faire revenir les lardons avec les oignons 5 minutes.
Foncer la pâte dans le moule et garnir le fond de crème fraiche de lardons + oignons. Rajouter un peu de sel et quelques baies roses.
Enfourner 25 minutes.
Servir chaud ou tiède avec une salade à la vinaigrette.