Daurade grillée aux amandes effilées / noisettes avec un filet de soupe de daurade
Bonjour les amis et amies Il y a quelques jours je vous ai présenté une soupe de daurade. Il m'en restait un peu donc je l'ai présenté en sauce avec des daurades grillées aux amandes effilées et noisettes concassées.
Soupe de daurade avec des filets de daurade et des crevettes roses ◄
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
2 filets de daurade avec ou sans peau
4 càs d'huile d'olive au citron*+ 2 càs de beurre clarifié (noisette)◄
2 càs d'amandes effilées + 2 càs de noisettes concassées
1 càs de jus de citron + quelques feuilles de persil et de fenouil
environ 10 cl de Soupe de daurade ◄ + quelques croûtons◄ + de la mayonnaise/ail maison
PRÉPARATION
Chauffer une poêle avec l'huile d'olive et le beurre clarifié. Dorer les daurades coté peau et arroser la chair avec l'huile /beurre. Saler.
A mi cuisson ajouter les amandes + les noisettes et continuer la cuisson, toujours en arrosant la chair. Pour la cuisson des daurades compter environ 6 minutes.
Servir chaud avec un filet de jus de citron, du persil + fenouil ciselés.
Je vous invite à déguster ce plat en arrosant la soupe de daurade chaude, accompagné de croûtons mayonnaise / ail.
Hum un régal.