Mini gratin de pommes de terre au confit de canard/fromage raclette/élixir balsamique
Perso j'adore le confit de canard. et en plus il se marie très bien avec les pommes de terre et le fromage à raclette. Aujourd'hui je vous invite à déguster ces mini gratins pommes de terre / confit de canard avec un filet de vinaigre balsamique.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - préparation 15 minutes - cuisson 45 minutes
600 à 800 g de pommes de terre.
2 cuisses de confits de canard*
pour la crème ( mélangez - 25 cl de crème liquide + 10 cl de lait + sel + 3 càs de fromage à l'ail )
sel aromatique poivre timut curry*
environ 10 tranches de fromage raclette + 100 g d'emmental râpé
élixir balsamique * + un peu de beurre ou huile pour les moules
4 emporte-pièces ronds + 1 plat à gratin
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles fines. Utilisez un coupe légumes.
Décortiquer les cuisses de canard.
Couvrir le fond des emportes pièces d'une feuille de papier sulfurisé et de papier d'aluminium pour empêcher que la sauce ne s'échappe.
Beurrer les emporte-pièces et garnir le fond + les parois de rondelles de pommes de terre.
Remplir de morceaux de confit de canard, rajouter une tranche de fromage raclette (couper en rond) et verser de la crème dessus. Couvrir de pommes de terre et d'emmental râpé. Saler.
J'ai prépararé aussi ce gratin dans un plat rectangulaire allant au four.
Enfourner 40/45 minutes. Piquez avec la pointe d'un couteau les pommes de terre, elles doivent être bien fondantes sinon augmenter le temps de cuisson
Démouler les emporte-pièces.
Dégustez chaud avec sur le dessus, un filet d'élixir balsamique, un régal.