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Aujourd'hui je vous invite à réaliser cette BLANQUETTE DE VEAU. C'est très facile à faire. Un classique de la cuisine française.

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES - très facile - temps de cuisson 45/55 minutes.

1 kg de blanquette de veau

cubes de bouillon de légumes + 1 litre d'eau 

2 à 3 carottes en rondelles + 1 oignon  jaune coupé en lamelles + 2 gousses d'ail dégermé

15  cl de vin blanc + 5 càs d'huile d'olive de Nyons *

1 petit pot de crème fraîche ou 25 cl de crème liquide 30 %

jus d'un citron + des zestes de citron jaune + 1 jaune d'oeuf

1 càs de maïzena + j'ai rajouté 1 càs de farine son/avoine  bio oméga 3 *

sel + poivre

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PRÉPARATION

Chauffer l'eau (dans une bouilloire ◄) et faire fondre les cubes de bouillon de légumes.

Dans une cocotte, faire revenir la viande avec les lamelles d'oignons dans un peu d'huile d'olive avec l'ail, jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saler.

Saupoudrer de 1 à 2 càs de farine et rajouter les carottes coupées en rondelles . Bien remuer. Continuer la cuisson 30 secondes.

Verser le bouillon de légumes à niveau , le vin blanc. Mélanger et continuer la cuisson à feu doux, environ 45/55 minutes. Saler si nécessaire.Récemment mis à jour177

Si nécessaire, ajouter du bouillon de temps en temps.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

J'ai présenté ce plat avec du Risotto aux bolets/cèpes et préparation à la truffe ◄◄ recette ici . Rajouter aussi des zestes de citron, hummmmmmmmmmmmmmmmm.

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Régalez-vous.

aaaaaaaaaaaaaaaa

blanquette veau

 

 

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