Pizza Régina /ROYALE (tomates, jambon, mozzarella, emmental, champignons et olives)
Une pizza royale, c'est un rêve à portée de main. Très facile à réaliser et apprécier par tout le monde petits et grands. Un rayon de soleil italien dans votre assiette.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - préparation - de 10 minutes - cuisson 20/25 minutes
300 g de pâte à pain du boulanger ou faite maison ou 1 pâte à pizza du commerce
400 g de tomates pelées en cubes ou sauce tomate maison
100 g de champignons de Paris + 2 à 3 tranches de jambon blanc
20 olives noires + 4 càs de mélange d'huiles bio 50 + ou huile d'olive*
80 g de mozzarella coupée + 80 g d'emmental râpé
sel ail et fines herbes * + 2 pincées d'origan, de marjolaine et d'herbes de Provence + quelques baies roses
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Étaler la pâte à pain sur un plan de travail fariné.
Napper généreusement avec la sauce tomate (sans en mettre sur les bords) et rajouter le jambon coupé en morceaux, la mozzarella coupé, l'emmental, , les olives, les champignons les herbes aromatiques, du sel, des baies roses et un filet d'huile.
Enfourner 25 à 30 min le temps de bien cuire la pâte.
Déguste avec de la salade à la vinaigrette Provençale*
Buon appetito. Ciao .