jjjjjjjjjjjjjjjjj

Avec cette assiette, je vous fais voyager jusqu'en Italie, bellissimo.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

300 g de spaghetti + 300 g de crevettes roses cuites 

150 g de chorizo cru pelé ou en tranches + 400 g de tomates pelées (en boite)

5 càs d'huile d'olive AOC Provence* + 3 gousses d'ail coupé

Fleur de sel de guerande* + 2 pincées de gros sel*

50 g de parmesan râpé ou en copeaux

PRÉPARATION 

Dans une grande casserole, porter à ébullition de l'eau   et 2 pincées de gros  sel. (Chauffer l'eau dans une bouilloire ◄, plus rapide plus économique) 

Ajouter les pâtes et cuire selon les instructions.

DSC05598-001ffffff

Couper le chorizo en tranches ou petits morceaux.

Chauffer 3 càs d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail et chorizo ​​et cuire 2 minutes. Rajouter les tomates, bien mélanger et continuer la cuisson 4/5 minutes.

 DSC05596-001ggg

Ajouter les crevettes, les spaghetti et 1/2 louche d'eau des pâtes, mélanger et cuire encore 1 à 2 minutes. 

DSC05607-001ggggggggggggg

Servir chaud,  avec  de parmesan, du basilic (facultatif), de la fleur de sel et un filet d'huile d'olive AOC Provence◄

DSC05621-001oooooook

Régalez-vous et surtout belle journée.DSC05613-001fffff