Verrine panna cotta au foie gras, pain d'épices et magret de canard
Vous avez envie de cuisiner du foie gras ?
Je vous propose une délicieuse entrée pour le dîner du réveillon de Noel ou du jour de l'an. Du foie gras, de la crème liquide, des feuilles de gélatine, du sel, du poivre et c’est parti pour la préparation de la Panna cotta au foie gras. J'ai rajouté du magret de canard grillé sur le dessus un régal.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps de préparation 10 minutes - 1 h au frais - très facile
180 g de de foie gras de canard du Périgord ◄ + 8 tranches de magret de canard fumé
25 cl de crème liquide 30 % + 2 feuilles de gélatine + sel fin + poivre du moulin
4 tranches de pain d'épices aux fruits secs
4 verrines
PRÉPARATION
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire bouillir 20 cl de crème liquide, puis ajouter 100 g foie gras coupé en dés.
Mixer ensuite la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène, puis ajouter la gélatine égouttée. Assaisonner le tout de sel et de poivre.
Passer la préparation au chinois et réserver.
Remplir les verrines aux 3/4 de panna cotta, puis réserver au frais pendant 1 h.
Faire griller les tranches de magret au four. Découper le reste du foie gras en forme de coeur, étoile, rond................ Couper les tranches de pain d'épices en mouillettes.
Rajouter sur la panna cotta une tranche de magret grillé, du foie gras et un peu de pain d'épices mixé.
Régalez-vous et surtout passez de belles fêtes de Noel.