Douceur en bouche -
Pour le réveillon du nouvel an qui approche, je vous invite à réaliser cette verrine avec une mousse très aérienne.
Très facile à faire et surtout très rapide moins de 5 minutes. Vous pouvez la réaliser la veille et la réserver au frais.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - temps préparation 5 minutes - sans cuisson - très facile
3 blancs d'oeufs + 4 càs de mascarpone + 100 g de crème fouettée en bombe ou crème chantilly maison + 2 yaourts à la grecque
4 à 6 càs de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé
200 g de spéculos mixés en chapelure ou des biscuits de votre choix oréo......
6 càs de caramel au beurre salé* ou confiture de lait*+ 2 à 3 bananes coupées en rondelles
PRÉPARATION
Dans un bol, monter les blancs en neige fermes avec 2 càs de sucre.
Dans un autre bol ou petit saladier, fouetter le mascarpone avec les yaourts et le reste de sucre. Rajouter la crème fouettée, les blancs en neige et mélanger à la spatule. Rajouter du sucre si nécessaire.
Déposer au fond de chaque verrine, 2 à 3 càs de spéculos mixés, des rondelles de bananes, 1 càs de caramel au beurre salé et remplir de mousse.
Réserver au frais avant de présenter.
Pour faire plus jolie en présentation, rajouter de la crème fouettée sur le dessus avec de la chapelure de spéculos.
Je vous souhaite un bon réveillon.