Tarte sablée aux mendiants et baies de Cyril Lignac
Une recette très facile à faire de Mr CYRIL LIGNAC de @cuisineaz
J'ai rajouté un peu de crème pâtissière et du praliné. Elle est excellente.
INGRÉDIENTS POUR 4 /6 PERSONNES
1 Pâte sablée à dérouler
2 oeufs entiers plein air + 100 g de sucre semoule + graines d'une gousse de vanille + 100 g de beurre mou
100 g d'amandes en poudre + 100g d’amandes et noisettes concassées + 100g de cerneaux de noix + 100g de raisins secs blonds ou bruns
3 càs de délice de miel 3 agrumes *
2 càs de cranberries bio* + 2 càs de baies de goji bio* réhydratées dans de l'eau chaude.
200 g de crème pâtissière + 3 càs de praliné*
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre avec le sucre et la vanille.
Incorporer les œufs un par un, puis la poudre d’amandes, la crème pâtissière et le praliné.. Former un mélange homogène.
Dans un cercle à tarte, foncer la pâte à tarte, piquer le fond avec une fourchette et déposer la crème pralinée.
Bien l'étaler et rajouter les fruits secs (amandes, noix, raisins), les baies (goji et cranberries) et un filet de miel.
Enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Que boire avec cette tarte ???????? Une infusion à l'artemisia annua avec du miel ◄
Régalez-vous.