PAIN aux céréales à l'huile d'olive + olives noires à la MAP

Vous voulez être réveillé le matin par l'odeur du pain fraîchement cuit  Pas de problème avec cette machine à pain de Royal Catering. Épargnez-vous à l'avenir le trajet jusqu'à la boulangerie et dormez quelques minutes de plus - l'appareil à pain se charge du pain.

Avec la MAP, ce bon pain croustillant est très facile à réaliser et surtout une bonne odeur de pain qui cuit dans votre cuisin................................... 

Petite vidéo sur YOUTUBE ↓↓↓↓signature_1 (5)

  

INGRÉDIENTS POUR 1 PAIN D'environ 1,2 KG  - préparation moins de 5 minutes - cuisson 3 h 50 map 

450 g de farine pour pains aux céréales + 5 càs de mélange de  farines blé/sarrasin/ Lin bio  omega 3 linette*

25 cl d'eau tiède  + 1 càc 1/2 de sel fin + 2 à 3 càs de sucre semoule

10 g de levure de boulanger mélangée dans 5 càs d'eau ou de lait ou 1 sachet de levure de boulanger*

3 càs d'huile d'olive  Baux de Provence (thym/romarin)* 

 des olives noires dénoyautées  coupées  finement (20 environ)* + 3 càs de mélange de céréales

1 machine à pain 800 W Expondo*

PRÉPARATION 

Diluer la levure fraîche de boulanger, dans 5 càs d'eau tiède ou de lait et rajouter 2 càs de farine. Bien mélanger et laisser doubler de volume pendant 20 minutes.

Dans la cuve de la MAP (machine à pain) mettre :

- l'eau , les farines,  le sel, le sucre, l'huile d'olive, et  la levure. Attention le sel ne doit pas être en contact avec la levure. Il a le pouvoir d’annuler les effets de la levure .

Mettre la cuve dans la MAP et programmer : 

Mode 2-  pain français - couleur D foncée et poids 1.2 k environ.

MAP Expondo2

Fermer le capot et appuyer sur marche. Laisser pétrir.

Quand la sonnerie retentit, rajouter les olives coupées  et les graines céréales de votre choix. Il faudra attendre 3 h 50 en tout.

Démouler, attention c'est chaud et retirer les lames au fond du pain sans le casser.painDSC07377fff

Laisser refroidir.

oooooooooooooooooook

 Je vous invite à déguster ce pain avec un fromage de chèvre cabécou, un filet d'huile d'olive et de la fleur de sel hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.

rrrrrrrrrr

Je vous laisse découvrir ce plaisir en bouche.

DSC07416-001

DSC07398gggggggggg 

+++++++++++

DSC07402gggggggggggg 

 bloggif_600ab48e9710a

 

 pour la machine à pain 

 

Logo-castelas