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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
23 janvier 2021

Congre à la provençale (poisson)

ouiiiiiiiiii

Une recette qui sent bon la provence et la Méditerranée. Du CONGRE A LA PROVENCALE.

Le congre commun, aussi appelé anguille de mer Le congre a une chair peu grasse. C'est une espèce à la chair blanche et ferme, particulièrement bon marché. Il peut peser plus de 10 kg et mesurer jusqu'à 2 mètres. Le congre a une chair peu grasse, riche en potassium et en magnésium.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

 800 g de queue de congre coupé en morceaux

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400 g de lamelles de poivrons (rouge, jaune, vert) +2 à 3 tomates coupées 

 1 oignon émincé + 3 gousses d'ail dégermé + 20 olives noires 

quelques herbes de Provence - thym/romarin/origan.

Sel saveur algues + sel  thym/romarin

4 càs d'huile d'olive au citron *

1 càc ou  6 gélules de capsaïcine ou plus (piment doux) *

PRÉPARATION 

Dans une poêle huilée et chaude, cuire à feu doux les poivrons coupés avec l'oignon, l'ail, du piment doux capsaïcine,  et les tomates coupées environ 15 minutes. Saler (sel thym romarin).  

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5 minutes avant la fin, rajouter les olives noires.

 Chauffer de l'eau dans une bouilloire◄ (c'est plus rapide pour faire cuire le poisson ) 

Dans une casserole, Verser l'eau  chaude avec du sel saveur algue. (Pour le goût du bouillon,  rajouter des tiges de poireau, 1 carotte coupée,  un peu de cèleri, des herbes de Provence. Quand l'eau frémit, mettre les morceaux de congre et cuire environ 10/13 minutes.

Poisson CONGRE à la provençal

Retirer le poisson. 

Ce plat se mange, chaud, tiède ou froid . Je vous invite à rajouter sur le poisson du piment doux capsaïcine  et un filet d'huile d'olive. 

oooooook

Dégustez avec un aïoli bien aillé.

ooooooooooookhh

Régalez-vous et bon séjour en Provence.

baomixr

 Le congre c'est bon, mais il y a beaucoup d'arêtes......................... alors faire très attention quand vous le mangerez.ooooooook

 

 

 Au Pays du Citron

 Rivesaline - marais salant de l'Ile de Ré

 

Logo Cecotec pour la bouilloire ◄

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Commentaires
H
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C
joli je n'ai jamais mangé ce poisson ta recette est sublime
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S
je ne connais pas le congre mais ta recette est divine
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B
Un très beau plat, bien marqué de ta région, plein de couleurs ! J'aime beaucoup l'anguille et le congre (que je consommais lorsque j'allais souvent en Charente-Maritime). Tu as bien fait de réaliser une recette en l'utilisant car on n'en parle jamais !<br /> <br /> Bises et belle soirée.
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C
Bravo super
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