Boudin noir antillais sur un écrasé de pommes de terre et un confit d'oignons
Un petit séjour aux Antilles avec cette recette.😊
Perso j'adore le boudin noir antillais et vous ????. Un régal, sur un écrasé de pommes de terre et un confit d'oignons.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES - temps de cuisson 30 minutes - très facile
4 petits boudins antillais
pour l'écrasé de pommes de terre : environ 500 g de pommes de terre cuites (vapeur) + 3 càs de fromage à l'ail et fines herbes (boursin....) + 4 càs d'huile d'olive au citron** + du sel au thym/romarin**+ 1 càs de persil haché + 2gousses d'ail pressé + 5 cl de lait
pour le confit d'oignons : 3 oignons émincés + 4 càs d'huile d'olive au citron *** + 1 càc de sucre + 4 càs d'élixir balsamique** + 2 pincées de sel
des perles de jus de citron oude yuzu***
- Ecrasé de pommes de terre : Ecraser les pommes de terre chaude avec un presse purée et rajouter l'huile d'olive, le lait, l'ail pressé, le persil, le fromage à l'ail et le sel. Mélanger et réserver au chaud.
- Faire chauffer une poêle avec4 càs d'huile d'olive, puis y mettre les oignons émincés et une pincée de sel. Les faire revenir à feu moyen 12/15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Rajouter le vinaigre, le sucre et laisser cuire encore 5 minutes.
- Cuire les boudins dans un peu d'huile d'olive environ 5/8 minutes. Je les ai mélangés au confit d'oignons et j'ai continué la cuisson quelques minutes pour leur donner un bon goût.
- Retirer la peau des boudins.
- Déposer au fond d'un emporte-pièce rond 4 à 5 càs de confit d'oignons. Rajouter de l'écrasé de pommes de terre chaud et du boudin.
- Retirer l'emporte-pièce.
J'ai décoré avec des perles de jus de yuzu ou de citron et j'ai versé un filet d'élixir de vinaigre balsamique. Servez chaud et régalez-vous.
Fleurs du citronnier.