Nouvel an chinois : Crevettes roses à la crème coco / curcuma
Une nouvelle recette, pour le nouvel an chinois 2021.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps de préparation 10/15 minutes - très facile
600 g de crevettes roses décortiquées
25 cl de crème de coco* + 15 cl de lait de coco *
2 càc de poudre de curcuma soit 5 gélules **
sel saveur anis-nora* + 1 càs de persil haché
PRÉPARATION
Chauffez la crème et le lait de coco avec le curcuma environ 8/10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Salez.
Rajoutez les crevettes (500 g, gardez les autres pour la déco finale) + le persil. Bien mélanger, et cuire 5 minutes, il faut juste les réchauffer, les crevettes sont déjà cuites.
Servir avec du riz basmati ou des nouilles instantanées saveur crevettes◄ ou du riz cantonnais.
Année du buffle.