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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
13 février 2021

Queue de lotte au pesto avec des poivrons et des spaghettis de courgette

Queue de lotte au pesto

Je vous invite à venir passer une journée en Italie avec moi. Bon séjour.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

 1 belle queue de lotte  coupée en morceaux - 1 kg

 pour le bouillon  : 1,5 l d'eau salée -  pour encore plus de goût j'ai rajouté 2 carottes en rondelles, 1 blanc de poireau + du vert, 1 tige de fenouil, 1 petite branche de cèleri + 2 gousses d'ail écrasé)

3 poivrons (jaune, vert, rouge) coupés en lamelles + 4 càs d'huile d'olive de Nyons** 

200 g de pesto (maison j'en avais au congélateur de cet été ) ou du commerce

4 càc de pignons de pin + 4 gélules de piment doux capsaïcine ou 4 pincées**

2 courgettes coupées en spaghettis à l'huile d'olive** + 2 càs d'huile de noisette*. + sel 

Boisson :  1 bouteille Rosarubra Trebbiano d’Abruzzo "blanc"DOC 0,75L ◄ DSC08169ddddddddddddd

PRÉPARATION 

- Dans une poêle chauffer 4 càs d'huile d'olive et cuire à feu doux les poivrons en lamelles. (20/25 minutes.) Salez.

- Chauffez l'eau dans la bouilloire et la verser dans une casserole avec du sel. Rajoutez les carottes, le poireau, le fenouil, le cèleri et l'ail écrasé. Portez à  ébullition et y plonger les morceaux de queues de lotte. Les cuire entre 10/13 minutes. (le temps de cuisson dépendra de la grosseur des morceaux de lotte)

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Après cuisson, les retirer du bouillon.

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Présentation de l'assiette : déposez 1 ou 2 morceaux de lotte dans une assiette et rajoutez sur le dessus 3 à 4 càs de pesto avec des pignons de pin.

Garnir de poivrons cuits tièdes ou chauds, des spaghettis de courgettes à l'huile d'olive et à l'huile de noisette.  Salez. Pour les adultes, soupoudrez de piment doux de capsaïcine

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Que boire ???????????????ddd1 bouteille Rosarubra Trebbiano d’Abruzzo "blanc"DOC 0,75L ◄

(attention il fait 13 % donc boire avec modération. Mais j'avoue qu'il est excellent. Toute la méditerranée dans ce vin frais et doux.

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Commentaires
4
Avec du pesto j'adore, j'en mettrais partout ! Bisous
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J
Belle recette
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B
Une excellente recette pour un excellent poisson... Merci.<br /> <br /> Bises et belle soirée.
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E
très belle recette comme toujours je vais un aller retour jusqu'en Italie avec toi bien volontiers a+
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T
une très belle assiette!<br /> <br /> bon samedi
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