Salade d'agrumes - un plein de Vitamine C
J'ai beaucoup d'agrumes dans le jardin (citrons, oranges, clémentines, kumquats) donc j'ai eu envie de préparer une salade d'agrumes. Un plein de vitamines.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
3 oranges + 12 kumquats + 6 mandarines ou clémentines + 2 citrons (vous pouvez rajouter des pamplemousses perso je n'aime pas)
80 g de purée yuzu concentré bio (4 berlingeots)** + 20 cl de jus de yuzu**+ 6 càc de confiture de ginseng** + 6 croquants galettes d'avoine pour accompagner le jus (c'est trop bon).
des feuilles de menthe fraîche
6 càs de confiture de gingembre ***
1 càs de Vitamine C (acide ascorbique)***
PRÉPARATION
Éplucher les oranges et les mandarines et retirer les suprêmes. Presser les citrons. Couper les kumquats en deux.
Dans un saladier, mettre les suprêmes avec les kumquats, le jus de citron, le jus et purée de yuzu, la confiture de gingembre et de ginseng.
Remplir 6 verrines et rajouter sur le dessus de la vitamine C acide ascorbique, des feuilles de menthe et du zeste de citron.
Dégustez frais, avec des galettes d'avoine