Mini éclair au foie gras confit d'oignons - ail noir
Une recette de fêtes avec des produits de qualité perso j'adore.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
24 mini éclairs au beurre Prêt à garnir **
1 bloc de foie gras d'oie 220 g Feyel**
pour le confit d'oignons : 500 g d'oignons emincés + 4 càs d'huile d'olive + 4 càs de vinaigre balsamique + 2 càs de miel (à l'ail noir)*** + sel
PRÉPARATION
- le confit d'oignons. Faire suer les oignons dans l'huile d'olive avec 1 pincée de sel environ 15/20 minutes à feu doux. Quand ils commencent à blondir rajouter le miel et le vinaigre balsamique. Remuer et laisser caraméliser encore 8/10 minutes. Laisser refroidir.
Découper des tranches dans le foie gras et avec un emporte-pièce former des étoiles ou des coeurs. Plus joli en présentation.
Couper les éclairs en deux dans le sens de la longueur. Les garnir de confit d'oignons et de tranches de foie gras . Rajouter un peu d'ail noir et fermer
Que boire ??? 1 bouteille Rosarubra Montepulciano d’Abruzzo "rouge" DOC 0,75L ◄ un régal.