VOL AU VENT AU CONFIT D'OIGNONS, CREVETTES ROSES + ail noir + capsaïsine et mayonnaise
Une petite entrée que je garde pour Pâques.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - très facile - cuisson 35/40 minutes.
8 vol-au-vent ronds ou carrés au beurre Prêt à garnir**
environ 500 g de crevettes roses (cuites)
pour le confit d'oignons : 6 oignons + 2 càs de miel à l'ail noir bio* + 4 càs d' huile d'olive* + 1 pincée de sel + 2 càs de vinaigre balsamique + 1 càs de sucre
pour la mayonnaise : 1 jaune d'oeuf non froid + 1 càc de moutarde non froide + 15 cl mélange d'huiles 50 + pour moi ) + 2 gousses d'ail dégermé (facultatif perso j'adore l'ail)+ sel
8 gélules de capsaicine (piment doux)*
des Chips à l'avoine (Kim Bugak)
PRÉPARATION
Coupez les oignons en lamelles et les faire suer dans une poêle avec 2 càs d'huile d'olive environ 15 minutes. Rajoutez le vinaigre balsamique, le sucre, le miel à l'ail noir et une pincée de sel. Laisser caraméliser encore 10 minutes
Quand les oignons sont bien confits, laissez tiédir.
Monter la mayonnaise aillée ou non cela dépendra de vos goûts.
Préchauffez le four à 180 ° et réchauffez légèrement les bouchées feuilletées 10 minutes.
Déposez au fond de chaque vol-au-vent du confit d'oignons tiède avec des crevettes décortiquées.
Déposer sur le dessus 1 càs de mayonnaise, un peu d'ail noir, du piment doux capsaïcine en poudre et des chips d'avoine
Dégustez aussitôt et régalez-vous.