Recette sucrée. - quiche feuilletée au flan pâtissier
Coucou à vous tous et toutes. Je réalise toujours des quiches salées, et aujourd'hui j'ai eu envie d'en préparer garnies de crème pâtissière. Un régal.
Merci à mon partenaire PRÊT A GARNIR pour ces quiches feuilletées artisanales.
INGRÉDIENTS POUR 6 à 8 QUICHES - préparation 10 minutes - cuisson 20 minutes - très facile
6 à 8 quiches feuilletées artisanales Prêt à garnir**
Pour la crème pâtissière environ 250 g :
250 ml de lait demi écrémé + 1/2 gousse de vanille + 3 jaunes d'oeufs + 3 càs de sucre semoule + 1 càs bombée de maïzena + 1 cac de beurre
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8 càs de sucre cassonade
1 chalumeau à gaz de cuisine
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Pour la crème pâtissière : Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.
Porter le lait à ébullition avec les graines de vanille et la gousse. Laisser infuser quelques minutes. Retirer la gousse de vanille.
Fouetter les jaunes avec le sucre + la maïzena. Verser le lait dessus et bien mélanger.
Remettre dans la casserole et refaire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe environ 1 minute 30.
Hors du feu incorporer le beurre et mélanger encore.
Remplir chaque tartelette avec la crème pâtissière et enfourner 15/20 minutes Four 180 °.
Laisser refroidir et rajouter sur le dessus 1 càs de cassonade. A l'aide d'un chalumeau caraméliser le sucre.
Dégustez froid un régal.
A très bientôt.