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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
24 mars 2021

Recette sucrée. - quiche feuilletée au flan pâtissier

 

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Coucou à vous tous et toutes. Je réalise toujours des quiches salées, et aujourd'hui j'ai eu envie d'en préparer garnies de crème pâtissière. Un régal.

Merci à mon partenaire PRÊT A GARNIR pour ces quiches feuilletées artisanales.

INGRÉDIENTS POUR 6 à 8 QUICHES - préparation 10 minutes - cuisson 20 minutes - très facile 

6 à 8 quiches feuilletées artisanales Prêt à garnir**

Pour la crème pâtissière environ 250 g  : 

250 ml de lait demi écrémé + 1/2 gousse de vanille + 3 jaunes d'oeufs + 3 càs de sucre semoule + 1 càs bombée de maïzena + 1 cac de beurre 

-/-/-/-/-/-/-/-/-

8 càs  de sucre cassonade

1 chalumeau à gaz de cuisine 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

 Pour la crème pâtissière : Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.

Porter le lait à ébullition avec les graines de vanille et la gousse. Laisser infuser quelques minutes. Retirer la gousse de vanille.

Fouetter les jaunes avec le sucre + la maïzena. Verser le lait dessus et bien mélanger.

Remettre dans la casserole et refaire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe environ 1 minute 30.

Hors du feu incorporer le beurre et mélanger encore.

Remplir chaque tartelette avec la crème pâtissière et enfourner 15/20 minutes Four 180 °.

Laisser refroidir et rajouter sur le dessus 1 càs de cassonade. A l'aide d'un chalumeau caraméliser le sucre.

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Dégustez froid un régal.

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A très bientôt.

 

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Commentaires
R
Je ne merci à vous
Répondre
R
Réaliser une très belle recette très gourmande merci
Répondre
G
Prends une très volontiers
Répondre
4
Ça change de la quiche salée. Miam bisous
Répondre
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