Bruschetta aux saveurs de Provence
Les beaux jours arrivent et je vous invite à déguster ces bruschette aux saveurs de Provence. Du soleil dans vos assiettes.
INGRÉDIENTS POUR 4 BRUSCHETTE soit 2 PERSONNES
1 baguette de pain
80 g pesto rosso au citron de Menton** + 8/12 càs d'huile d'olive au citron de Menton** + 10 càs de sauce tomate
80 g de mozzarella + 12 olives noires
des herbes de Provence (thym, romarin, marjolaine, origan., persil, ciboulette.)
fleur de sel au piment d'Espelette**
4 kumquats (facultatif)
PRÉPARATION - 10 minutes - cuisson 15/20 minutes
Mélangez la sauce tomate avec le pesto. Salez.
Préchauffez le four à 180 °
Coupez la baguette de pain en 4 belles tranches.
Frottez chaque tranche avec de l'ail. Versez de l'huile d'olive et étalez la sauce tomate/ pesto. Rajouter des tranches de mozzarella, des tranches de tomates, des olives, des herbes aromatiques, les kumquats coupés en 2 et du sel.
Enfournez 15/20 minutes à four chaud.
Dégustez aussitôt avec une salade verte.