Quiches feuilletées aux asperges sauvages, ail des ours et poudre de ginseng
Coucou à vous tous et toutes. Je me promène beaucoup car il fait très beau dans le var, et en ce moment je trouve des petites asperges sauvages. J'ai donc eu l'idée de préparer des mini quiches feuilletées Prêt à garnir garnies de crème, d'asperges sauvages, d'ail des ours avec du ginseng (pour garder la forme). Un régal.
INGRÉDIENTS POUR 6 quiches feuilletées - préparation 5 minutes - cuisson 20 minutes - très facile
6 quiches feuilletées 11 cm Prêt à garnir ◄
pour l'appareil crème : 30 cl de crème liquide 30 % + 2 ou 3 oeufs entiers bio + du sel + 2 càc de ginseng rouge bio (vitalité et force) soit 8 gélules** + 4/6 feuilles d'ail des ours, 1 belle poignée d'asperges sauvages (vous pouvez aussi prendre des asperges en bocaux 150 g environ), quelques feuilles de marjolaine ciselée** + 1 càs de maïzena.
80 g d'emmental râpé
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Dans un bol, fouetter la crème liquide avec les oeufs, les asperges coupées finement, du sel, la maïzena, 1 càc de ginseng rouge, de la marjolaine et des feuilles ciselées d'ail des ours.
Garnir chaque quiche avec cette préparation et rajouter sur le dessus une pincée d'emmental râpé .
Enfourner 20 minutes à four chaud. Dégustez chaud avec sur le dessus une pincée de poudre de ginseng bio, un régal.