Tartelettes sablées aux mirabelles et à la crème d'amande, poudre de baobab et baies de goji
Un pot de mirabelles au sirop qui vous fait de l'oeil dans un placard, voilà comment réaliser un sublime dessert. Des tartelettes sablées à la crème d'amande avec des mirabelles des baies de goji et de la poudre de baobab. Un régal.
INGRÉDIENTS POUR 6 /8 TARTELETTES
1 pâte sablée à dérouler
370 g de mirabelles aux sirop
pour la crème d'amande : 100 g de sucre + 100 g de poudre d'amande** + 80 g de beurre pommade + 1 càs de poudre de fruit de baobab*** + 1 ou 2 oeufs entiers (selon la grosseur) + 1 càc d'extrait d'amandes amères*. + 1 càs d'amandes amères d'abricots** ou 4 gélules de poudre d'amandes amères d'abricots (vitamines)**
2 càs de baies de goji bio** réhydratées dans de l'eau tiède 15 minutes.
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 200 °
Versez le jus des mirabelles dans des verres et réservez au frais.
Retirez les noyaux des mirabelles.
Mélangez tous les ingrédients de la crème d'amande jusqu'à obtention d'un appareil lisse.
Découpez des cercles à l'emporte-pièce et foncez les moules à tartelettes. Piquez le fond avec une fourchette.
Garnir de crème d'amande. Rajouter des mirabelles dénoyautées et une pincée de sucre cassonnade.
Enfournez environ 25 minutes.
Laissez refroidir et démoulez. Rajouter sur le dessus des baies de goji, une pincée de poudre de baobab et dégustez. un régal.
Servir avec le jus des mirabelles au sirop.