DESSERT FACILE - Verrine crème anglaise fraises
Crème anglaise réussie, onctueuse à souhait avec des fraises un régal.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour la crème anglaise : 1/3 l de lait + 2 jaunes d'oeufs plein air + 1/2 gousse de vanille ◄ + 1 càc de maïzena + 40 g de sucre
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250 g de fraises + 2 càs d'eau de fleur d'oranger + 3 càc de sucre cassonade
1 bombe de crème fouettée + des feuilles de menthe
pour la déco du crumble de meringues 3 chocolats**
PRÉPARATION
Pour la crème anglaise :
Fendre la 1/2 gousse de vanille sur toute sa longueur. Gratter les graines.
Chauffer le lait avec les graines de vanille + la gousse.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Rajouter la maïzena et mélanger encore.
Verser un peu de lait chaud et remuer. Hors du feu, verser cette préparation dans la casserole de lait chaud, remuer avec une cuillère en bois et continuer la cuisson à feu doux, jusqu'a ce que mélange épaississe légèrement. Retirer la gousse de vanille. Laissez refroidir.
Mixer grossièrement les fraises avec 3 càs de sucre cassonade et 2 càs d'eau fleur d'oranger.
Au moment de servir, mettre des fraises dans le fond des verrines et verser la crème anglaise.
Présenter avec de la crème fouettée , des feuilles de menthe et des décos de votre choix.
Servir frais un régal.
J'ai servi ces verrines avec des Tartelettes sablées aux fraises avec de la crème fouettée ◄◄