Soupe de Moules au Corail d'Oursins avec des crevettes
Un voyage en Provence avec cette Soupe de Moules au Corail d'Oursins. Régalez-vous.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - très facile - 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson
1 Soupe de Moules au Corail d'Oursins 800 g◄
8/12 oursins
environ 16/24 crevettes roses décortiquées. + 250 g de moules décortiquées
Pour l'aïoli : Les ingrédients doivent être à température ambiante.
2 jaunes d'oeufs + 3 gousses d'ail pressé + sel + 1 càc de jus de citron+ 15 cl d'huile d'olive extra vierge****
1/2 càc de safran en poudre
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quelques tiges de ciboulette, un peu de coriandre ou persil et du fenouil.***
PRÉPARATION
Préparez l’aïoli.
Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux pour retirer les germes.
Travaillez l’ail au pilon pour qu’il se transforme en purée juteuse avec une pincée de sel et de poivre Ajoutez les jaunes d’oeufs, le safran et le jus de citron. Mélangez.
Verser petit à petit l’huile d'olive en filet sans cesser de remuer, toujours dans le même sens, avec le pilon (ou une fourchette) pour former une émulsion de la consistance d’une mayonnaise.
Quand elle est bien ferme, réservez au frais.
Réchauffez la soupe à feu doux, sans faire bouillir avec les crevettes et les moules.
Servir agrémentée de croûtons de pain grillé/ aillé, nappés de Rouille provençale / la rouvi ou d'aïoli.
PROVENCE - AÏOLI ou ROUVI PROVENCALE ◄◄ recette