Tartelettes sablées à la crème d'amande - gingembre
Un régal ces tartelettes pour la fête de mères qui approche. Ces tartelettes ont une texture croustillante et fondante.
INGRÉDIENTS POUR 6 TARTELETTES - temps de préparation 5 minutes - cuisson 12/15 minutes.
8 Tartelettes sablées lisses au beurre 8,5 cm Prêt à garnir**
Pour la crème : 100 g de beurre pommade + 80 g de sucre semoule + 100 g poudre d'amande + 2 càs d'amandes broyées d'abricots amères (vitamines B17) ** + 1 gros oeuf entier plein air + 3 càs de confiture de gingembre** ou du miel
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1 bombe de crème fouettée + du crumble de meringue fraise**
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 175 °.
Dans un saladier, mélangez au fouet ou à la cuillère, la poudre d'amande avec l'oeuf, le sucre, les amandes d'abricots amères, la confiture de gingembre et le beurre mou, jusqu'à obtention d'un appareil lisse.
Remplir chaque tartelette avec la préparation et enfourner 13/15 minutes.
Laissez refroidir et rajouter sur le dessus de la crème fouettée avec du crumble de meringue fraise ou chocolat et un filet de sirop de gingembre ou miel.
Régalez-vous.