Mini burger aux crevettes - sauce mayonnaise/ pesto / tapenade noire + salade
Aujourd'hui, je vous invite à déguster ces mini burger briochés, garnis de crème pesto/tapenade noire/mayonnaise, de queues de crevettes avec de la salade. Un régal en apéritif ou en entrée.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - temps de préparation 10 minutes - cuisson 5 minutes - très facile
12 mini burger briochés
150 g pesto au citron de menton ** + 150 g de tapenade noire au Citron de Menton ** + 2 càs d'huile d'olive de Menton**
12 càs de mayonnaise à l'huile d'olive au citron**
400 g de crevettes roses (cuites)
fleur de sel au piment d'Espelette**
12 pincées de piment doux capsaicine soit +/8 gélules***
de la salade verte
PRÉPARATION
Réchauffez légèrement au four les mini burger. Décortiquez les crevettes pour ne garder que les queues.
Mélangez le pesto au citron avec la tapenade noire et 2 càs d'huile d'olive.
Coupez en deux les mini burger et les garnir de tapenade/pesto, et de mayonnaise.
Rajoutez des queues de crevettes (2 ou 3 ), de la salade, une pincée de fleur de sel et une pincée de piment doux capasaïcine.
Dégustez et régalez-vous.