MUFFINS AU GINGEMBRE CONFIT
Bonjour à vous tous et toutes.
Aujourd'hui, je vous invite à réaliser des muffins petits gâteaux individuels aux lamelles de gingembre confit. Je les ai servis avec une salade de fruits.
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 10 muffins
250 g de farine tamisée
100 g de sucre + 2 oeufs entiers plein air (gros)
1 càc de levure chimique
25 cl de lait + 5 cl d'huile de noisettes**
graines d'une gousse de vanille ou 1 càc d'extrait de vanille
20 lamelles de gingembre confit**
12 mini moules à muffins
PRÉPARATION
Préchauffez e four à 200 °
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec le lait , l'extrait de vanille ou les graines et l'huile de noisette.
Rajoutez la farine tamisée, le sucre et la levure chimique . Quand le mélange est bien homogène, rajoutez des lamelles de gingembre coupé (15) .
Beurrez légèrement les moules à muffins et remplir au 3/4 de pâte.
Cuire les muffins 20 minutes dans le four à 200 °
Attendre 10 minutes à la sortie du four pour les démouler.
Dégustez avec sur le dessus des lamelles de gingembre confit coupé et un filet de miel***. Un régal.