Pavé de thon mariné sauce curry indian avec du riz
Je vous fais voyager avec ce plat très parfumé. Régalez-vous.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps de préparation 10 minutes - temps de marinade 1 heure au frais - cuisson 10 minutes
4 pavés de thon Albacore
1 oignon rouge coupé en lamelles + 4 càs de câpres + 6 cas d'huile d'olive au citron**
170 g de marinade indian curry ***
1 càs de gingembre pressé ou 4 càs de lamelles de gingembre + 1 càs de baies roses + du sel au piment d'Espelette**
500 g de riz thaï ou basmati cuit
PRÉPARATION
Badigeonnez les pavés de thon d'huile d'olive et enduisez-les de marinade curry. Rajoutez les lamelles de gingembre, les câpres,les baies roses et mélanger.
Placez-les dans un plat au frais et laissez mariner pendant 1h minimum.
Chauffez une poêle avec la marinade, quand elle commence à frémir cuire le thon sur les 2 faces quelques minutes. Le thon doit rester rose et tendre.
Réchauffez le riz et servir dans des bols.
Régalez- vous.