Tartine grillée au pesto basilic - olives - tomates - parmesan
Aujourd'hui, je vous invite à visiter notre belle Provence. Petit arrêt au bord de la piscine, pour déguster ces tartines grillées au pesto basilic, tomates, olives, huile d'olive de Provence et parmesan. Un peu de soleil dans vos assiettes.
Bon séjour en Provence.
INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES - temps de préparation 10 minutes - cuisson 5 minutes - très facile
environ 20 tranches de pain ( aux céréales ou campagne .........)
Feuilles d'un bouquet de basilic + 20 tomates cerises ou 4 tomates coupées
des olives noires dénoyautées + 6 gousses d'ail dégermé + 2 càs de pignons de pin
100 g de parmesan
fleur de sel à l'Espelette** + 20 cl d'huile d'olive classic AOC Provence**
des tomates confites demi sèches **
PRÉPARATION
Dans un mixer ou blender, mixez les feuilles de basilic avec les tomates, les olives noires (20), 5 gousses d'ail, 80 g de parmesan râpé, 1 càc de fleur de sel, les pignons de pin et l'huile d'olive.
Préchauffez le four à 180 ° et toastez légèrement les tranches de pain.
Les frotter à l'ail et les recouvrir de pesto. Rajoutez des tomates cerises, 1 ou 2 olives, des copeaux de parmesan et une pincée de fleur de sel.
Belle journée sous le soleil de provence.