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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
23 juillet 2021

TZATZIKI à la menthe

 

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Le tzatzíki est un mezzé grec et turc qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - temps de préparation 20 minutes - sans cuisson - très facile 

1 ou 2 concombres (selon leur grosseur) + 2 à 3 gousses d'ail + 1 càc de paprika

3 yaourts à la grecque ou brassé + 1 càc de sel au piment d'Espelette*

3 càs d'huile d'olive au citron de Menton* des perles de jus de citron* (pour la déco)

20 feuilles de menthe 

PRÉPARATION 

Épluchez le concombre et  râpez-le. Le mettre dans une passoire, salez et laissez égoutter environ 15 minutes. Pressez avec le pouce pour bien le faire dégorger d'eau.

Rincez et ciselez la menthe en gardant quelques feuilles entières pour la décoration.

Mélanger les yaourts avec 3 càs d'huile d'olive, l'ail pressé, le paprika, du sel et la menthe ciselée. 

Mettre la crème sur le concombre et mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

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Servez très frais avec sur le dessus des perles de jus de citron et quelques feuilles de menthe. 

ok (2)

Bel été et surtout bonnes vacances.

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Commentaires
C
super cette recette je note
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C
Wouah félicitations
Répondre
C
Wonderful
Répondre
4
Ça sent l'apéro tout ça !! Tchin tchin. Bisous
Répondre
Y
Trop non c est beau chez toi
Répondre
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