Recette très facile - taboulé très parfumé
Le taboulé est devenu un des must de l'été avec cette chaleur qui revient.
, je vous propose ma version très fraîche avec des tomates, oeufs, graines de nigelle et une sauce moutarde mayonnaise. et des herbes du jardin. Plein de saveurs, le taboulé est la salade idéale pour les pique-niques, les barbecues, les journées en famille ou entre amis.
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES - préparation 10 minutes - très facile
200 g de coucous parfumé aux épices du Monde (tipiak)
4 oeufs durs + 4 tomates + 100 g de mozzarella + 6 càs de cubes de fromage à l'huile ou feta
de l'huile d'olive AOC Provence** + 2 càs de graines de nigelle**
des feuilles de menthe et de ciboulette , des olives noires + quelques feuilles de salade
Fleur De Sel tomate/echalote Bio **
Pour la sauce ; mélangez 2 càs de moutarde + 8 càs de mayonnaise citron**+ 10 cl d'huile d'olive*+ 1 càc de fleur de sel + poivre du moulin*
1 bouilloire électrique ThermoSense **
PRÉPARATION
Dans une bouilloire chauffez 300 ml d'eau. Mettez la semoule dans un saladier et versez l'eau bouillante. Salez.
Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
Dans un saladier, mélangez les tomates coupées avec la mozzarella coupée, la salade coupée, les cubes de fromage feta, les olives, la menthe+ ciboulette ciselées et les oeufs durs coupés. Rajoutez la semoule et la sauce.
Goûtez et rajoutez de la sauce et du sel si nécessaire.
Je vous invite à servir dans des ramequins ou verrines. Un régal.