750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
24 août 2021

tarte tatin pommes

 

DSC01993-004

 

Trop facile à réaliser. La tarte Tatin est une tarte aux pommes caramélisées au sucre et au beurre. On dispose la pâte sur le dessus des pommes avant la cuisson. C'est une recette très facile à faire.DSC01972-001

INGRÉDIENTS POUR 6/8 TARTELETTES  - préparation 10 minutes - cuisson 25 minutes - très facile - peu cher.

1 pâte feuilletée ou brisée 

3 pommes de votre choix + 8 càs de sucre cassonade + du beurre 

1 moule a tartelettes en silicone (6/8 empruntes)

PRÉPARATION 

Préchauffez le four à 200 ° TH 7

Déroulez la pâte feuilletée ou brisée et découper des cercles (légèrement plus grandes que les empruntes du moule en silicone) 

 Épluchez les pommes et levez les trognons. Coupez les en lamelles fines.

DSC01963-001

Déposez au fond de chaque emprunte moule 1 càs de sucre cassonade avec un peu de beurre (1/2 càc environ) et des lamelles de pomme. Recouvrir d'une cercle de pâte feuilletée ou brisée.

Enfournez 20/25 minutes. Laissez refroidir et démouler. 

 DSC01969-001

DSC01982-001

DSC01971-001

DSC01977-001

 

Régalez vous c'est excellent.

DSC01981-001DSC01972-001

DSC01993-002abeillle pissenlit

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
ça a l'air facile a faire merci je note
Répondre
C
J adore
Répondre
4
Un grand classique toujours excellent. Bisous
Répondre
Publicité