Côtelette de porc à la provençale
Une recette bien parfumée et surtout très facile à réaliser. Du soleil dans nos assiettes.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - très facile - 40 minutes de cuisson
4 côtelettes de porc
1 oignon rouge coupé en lamelles
75 cl de sauce tomate + 200 g de pesto basilic rosso ( j'ai teste le pesto rosso de mon partenaire GEFRO soit 8 càs de pesto rosso* + 8 càs d'huile d'olive extra vierge** + 8 càs d'eau ) + 1 càc d'herbes fines bio***
30 olives noires + 4 càs d'huile d'olive + 1 càc de fleur de sel au piment d'Espelette**
100 g de parmesan en copeaux
ustensile : 1 Poêle Olav En Cuivre Avec Revêtement ◄
PRÉPARATION
Pour le pesto : Mélangez le pesto rosso avec l'eau, l'huile d'olive et des herbes fines.
Chauffez 4 càs d'huile d'olive dans une poêle et cuire les lamelles d'oignon avec les côtes de porc environ 15 minutes. Saler.
Quand les côtes de porc sont bien dorées, rajoutez la sauce tomate, le pesto rosso, les olives noires, des herbes de Provence et laissez mijoter à feu doux environ 20/25 minutes. Saler si nécessaire.
Servir chaud avec sur le dessus des copeaux de parmesan.