Croustillant amandine aux pommes miel fruits secs/cranberries
Jamais à court d'idées quand il s'agit de cuisiner. Aujourd'hui je vous invite à déguster ce croustillant amandine aux pommes/miel/fruits secs.
Un dessert original et ultra croustillant à préparer, non pas avec une pâte feuilletée, mais avec des feuilles de filo.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 feuilles de pâte filo + 3 càs d'huile d'olive à la mandarine* avec 2 càs de beurre fondu
pour la crème ;
1 oeuf entier plein air + 100 g de poudre d'amandes + 1 càc de poudre d'amandes amères d'abricots sauvages bio soit 4 gélules******* ou 1 càc d'arôme d'amande amère + 2 càs de miel au citron ** +1 sachet de sucre vanillé + 2 càs de beurre fondu ou 2 càs d'huile d'olive à la mandarine** + 1 càc de maïzena
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2 à 3 pommes + 5 càs de mélange de fruits secs + 3 càs de baies de cranberries bio**
PREPARATION
Préchauffez le four à 190°C.
Épluchez et coupez les pommes en tranches sans le cœur.
Pour la crème d’amande, mélangez dans un saladier, le sucre vanillé, le miel, la poudre d’amandes, l'oeuf, la poudre d'amande amère, l'huile d'olive ou beurre fondu, 2 càs de fruits secs et la maïzena.
Avec un pinceau, graissez les feuilles de pâte filo. Les plier en deux et les disposer dans un plat rectangulaire.
Versez dans le fond la crème d'amande. Déposez soigneusement les lamelles de pommes dessus.
Rajoutez un filet de miel.
Enfournez environ 20/25 minutes.
Au terme de la cuisson, démoulez et rajoutez un filet de miel avec le reste de fruits secs.
Déposez sur une grille ou dans un plat.