TIRAMISU AUX POMMES /FRUITS SECS
Un dessert très facile à faire que j'ai trouvé sur le très beau blog de ma copinaute 'Les délices de Thithoad"
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 à 4 pommes ( de votre choix) + 3 càs de sucre cassonade + 2 cas de beurre + 6 càs d'eau
5 càs de raisins secs imbibés dans 3 càs de rhum **
crème : 2 blancs d'oeufs + 2 jaunes d'oeufs + 2 càs de mascarpone + 2 càs de sucre + 1 pincée de poudre de vanille + 2 yahourts (brassé, à la grecque....) + 2 càs de miel au citron**
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4 càs de muesli avec des fruits secs + 16 grosses càs de spéculos mixés (vous pouvez mettre des boudoirs si vous préférez)
1 Poêle Olav En Cuivre Avec Revêtement ◄ + 1 couteau de chef ***
PRÉPARATION
Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers,
Les mettre dans une poêle avec le sucre, la cannelle ou cardamome et le beurre. Laissez fondre les pommes environ 10/12 minutes.
Quand elles commencent à fondre, rajoutez l'eau pour les caraméliser.
Quand les pommes sont bien caramélisées et fondantes rajouter les raisins secs avec le rhum. Continuez la cuisson encore 1 à 2 minutes. Laissez refroidir.
Crème. Montez les blancs en neige avec 1 càs de sucre. Rajoutez le mascarpone, les yaourts, la vanille, les jaunes d'oeufs, le reste du sucre, le miel et fouettez encore quelques secondes pour bien mélanger. Goûtez et rajoutez du sucre ou miel si nécessaire.
Déposez au fond des verrines 4 càs de spéculos mixés, ajoutez les pommes caramélisées la crème, le muesli/fruits secs. Réservez au frais minimum 2 heures.
Régalez-vous. si vous voulez vous pouvez rajouter sur le dessus du chocolat en poudre.