Bienfaits de l'Artemisia et de la Poudre du fruit du graviola corossol dans une infusion avec du miel.
L'Artemisia annua est une plante aromatique originaire des régions tempérées de l'Asie, . Elle est réputée à travers le monde pour l'artémisinine pro oxydant une substance active utilisée pour lutter, en autre, contre le paludisme (malaria) et ce vilain virusssssssss .
Poudre du fruit du graviola corossol est riche en vitamine A B1 B2 , fer, phosphore et calcium
INGRÉDIENTS POUR 4 VERRES
1 càs de poudre d'Artemisia annua** ou quelques feuilles d'Artemisia séchée + 2 càs de poudre degraviola corossol bio**
4 càs de délice de miel au citron** ou (à la mandarine)**
1 Bouilloire THERMOSENSE 350 CLEAR**
PRÉPARATION - très facile - 8/10 minutes infusion
Porter 1/2 litre d'eau de source à ébullition dans la bouilloire. Versez l'eau bouillante dans un récipient.
Ajouter la poudre d'Artemisia ou les feuilles sèches et la poudre de graviola corossol.
Couvrir avec un couvercle (cela, a pour effet de garder toutes les huiles volatiles et bénéfiques dans l'infusion) et laisser infuser environ 8/10 minutes.
Filtrer la décoction, avec une passoire + 1 gaze.
Verser l'infusion tiède ou chaude dans des verres avec 1 càs de miel. Mélangez et dégustez.
L'infusion est plus foncée avec la poudre d'Artemisia qu'avec les feuilles séchées. Perso c'est un régal de bienfaits.
ARTEMISIA ANNUA dans mon jardin.
https://clk.tradedoubler.com/click?p=300021&a=3191096&g=24611018 (du site général cecotec)