Gaufres (au four) au sucre glace, confiture de clémentines et crème fouettée
CC Les amis et oui aujourd'hui c'est mercredi et les pitchounes voulaient manger des gaufres. Je n'ai pas de gaufrier électrique donc j'ai réalisé des gaufres au four dans des moules formes gaufres en silicone. Le temps de cuisson est plus long environ 20/25 minutes. Nous nous sommes régalés.
INGRÉDIENTS POUR environ 15 mini gaufres
50 g de farine T45 tamisée
1 sachet de levure chimique (10 g)
40 g de sucre semoule
2 oeufs entiers plein air
50 cl de lait écrémé
50 g de beurre fondu + 1 càs d'eau de fleur d'oranger facultatif mais perso j'adore
1 pincée de sel
de la confiture de clémentines pour moi** + de la crème fouettée et du sucre glace
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 200 °
Dans un saladier, fouettez au batteur électrique, la farine avec la levure, le sucre, les oeufs battus, l'eau de fleur d'oranger , le beurre fondu, le sel et le lait.
Laissez reposer la pâte à gaufres 30 au réfrigérateur avant de les cuire (la pâte sera moins liquide).
Remplir chaque alvéole des moules avec la préparation.
Enfourner 25 minutes.
Démoulez et laissez refroidir.
Au moment de déguster, saupoudrez de sucre glace ou nappez de confiture avec de la crème fouettée, plus gourmand.
Régalez-vous.