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Le kaki est un fruit méditerranéen de la forme d'une tomate et ses atouts nutritionnels incitent à découvrir sa saveur originale.
 
Souvent méconnu en France, le kaki est la touche exotique idéale de vos menus d'automne. Originaire du Japon, ce fruit gorgé de vitamines. Le kaki se prépare de façon simple. Nature, cru ou cuit à la poêle ou au four à micro-ondes.
INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES - facile, de saison, 10 minutes de préparation 

 2 à 3  kakis très murs

 3 càs de sucre en poudre + 20 cl de crème fleurette très froide

graines d'une gousse de vanille ou 2 pincées de poudre de vanille 

4 pincées de poudre du fruit de baobab Bio (vitamines/fer/calcium...)◄

de la confiture de kakis  ou abricots bio◄

PRÉPARATION

Prélevez la pulpe des kakis en évitant le plus possible de racler la peau.

Mélangez la pulpe dans une assiette creuse avec  les graines ou la poudre de vanille. 

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Montez la crème fleurette en chantilly avec 2  ou 3 càs de sucre. 

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Mélangez délicatement la chantilly avec 4 à 5 càs de confiture.

Déposez au  fond de chaque verre/verrine  3  à 4 càs de pulpe de kaki et remplir avec la chantilly / confiture.

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Rajoutez sur le dessus un peu de confiture et si vous le voulez de la poudre du fruit du baobab.

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