Velouté lentilles corail au coco/curry et graines de nigelle
Un velouté de lentilles corail réconfortant en ce temps hivernal. Ce velouté de lentilles corail est bien parfumé avec du lait de coco et du cumin. J'ai rajouté aussi des graines de nigelle/cumin noir bio. Il est facile à réaliser. On se régale à chaque fois que je le prépare.
INGRÉDIENTS POUR 4 ASSIETTES soit 4 PERSONNES
300 g de lentilles corail
1 oignon émincé + 20 cl de lait de coco +20 cl de crème de coco
environ 1 litre de bouillon de légumes + 2 càs d'huile d'olive
1 càs de poudre de curry + sel
4 pincées de graines de nigelle bio**
PREPARATION
Rincez les lentilles corail à l'eau claire.
Dans une casserole, faites suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive avec une pincée de sel. Une fois translucide, ajoutez les lentilles corail.
Versez 20 cl de lait de coco, 10 cl de crème, le curry et le bouillon de légumes. Cuire environ 15/20 minutes. Salez en fin de cuisson.
Quand les lentilles sont cuites, mixez avec un mixeur plongeant et rectifiez l’assaisonnement.
Servez bien chaud avec un filet de crème coco et des graines de nigelle.