Gâteau au citron miel et fruits confits
Trop bon ce gâteau moelleux au citron avec des fruits confits. ! ... Si vous n'êtes pas fan de citron, ... vous pouvez le remplacer par une orange
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
60 g de beurre pommade (le beurre doit être mou avec une texture crémeuse) + 6 càs d'huile d'olive au citron ***
120 g de farine T45 tamisée + 5 càs de farine lin/blé linette Omega 3*****
100 g de sucre semoule + 5 càs de miel aux 3 agrumes***
2 œufs entiers plein air + 1 sachet de levure chimique + 2 citrons bio (du jardin)
6 càs de fruits confits (orange/citron ou macédoine )***
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez le beurre pommade, l'huile d'olive, les œufs et le sucre en poudre.
Ajoutez les farines, la levure, les fruits confits et le jus des citrons. Bien mélanger.
Versez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre, préalablement beurré.
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille. Démoulez, décorez avec des fruits confits et rajoutez un filet de miel sur le dessus.
Régalez-vous !