FLAN PÂTISSIER SANS PÂTE
Aujourd'hui, je vous invite à déguster ce flan pâtissier sans pâte , ultra crémeux et parfumé à la vanille.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - préparation 10 minutes - cuisson au four 40 minutes
50 cl de lait demi écrémé + 25 cl de crème liquide
graines d'une gousse de vanille ou 2 pincées de poudre de vanille
100 g de jaunes d'oeufs soit 5/6 jaunes
50 g de maïzena + 125 g de sucre
du caramel liquide
un moule en silicone de 18/20 cm
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Faire bouillir le lait + la crème avec les graines de vanille.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Rajouter la maïzena et continuer de mélanger.
Hors du feu, verser le lait chaud, continuer à bien mélanger.
Reversez le tout dans la casserole et remettre sur feu très doux sans cesser de remuer.
Laissez frémir quelques secondes, il faut que la préparation épaississe légèrement.
Versez la préparation dans votre moule beurré et enfournez 40 minutes à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez délicatement. Versez un filet de caramel sur le dessus.
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