Galettes de légumes au chèvre / herbes aromatiques
Une recette facile à réaliser pour faire manger des légumes à vos enfants. Ils adoreront .
INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
3 pommes de terre + 2 carottes + 2 courgettes
2 gousses d'ail pressé + 1 càc d'échalote en morceaux***
2 à 3 oeufs entiers plein air (selon leur grosseur)
8 cl de lait ou de crème + 2 càs de maïzena + 1 càs farine Linette Lin, Son d’Avoine, Bio***
Sel aromatique – Ail et Fines Herbes*** + quelques herbes aromatiques (thym, persil, romarin, origan....)◄
4 càs d'huile d'olive au citron*** + 1 bûche de chèvre
PRÉPARATION
Epluchez les pommes de terre, les carottes et les courgettes et râpez-les. Retirez l'excèdent de liquide avec une passoire.
Dans un saladier mettre les légumes avec les oeufs battus, les farines, le lait, l'ail, l'échalote, le fromage de chèvre coupé, du sel et des herbes aromatiques.
Faîtes chauffer l'huile dans une poêle et cuire la préparation sur les deux faces. (environ 12/15 minutes)
Avec un emporte-pièce rond découper des ronds, c'est plus joli en présentation dans une assiette.
Servir chaud avec sur le dessus un filet d'élixir balsamique.
Rajoutez du sel si nécessaire