Nouilles sauce coco curcuma poudre de baobab aux légumes, crevettes et poissons
Bientôt le nouvel an chinois. Je vous invite à voyager avec moi, jusqu'en Asie. Aujourd'hui recette " nouilles cuisinées avec un mélange de légumes, des crevettes, du poisson avec une sauce coco au curcuma et de la poudre du fruit du baobab..
Une alchimie parfaite de parfums, de couleurs et de saveurs ...
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
des nouilles en nid (environ 12, il faut compter 3 nouilles en nid par personne )
4 tranches de filets de cabillaud + 20 queues de crevettes roses décortiquées + 1 gousse d'ail pressé
30 cl de lait de coco **+ 2 càc de curcuma en poudre soit 6/8 gélules environ**** + 3 càc de poudre du fruit du baobab ****
250 g de légumes cuits ( brocolis, haricots, carottes., poivrons ................)
2 càs d'huile de coco*** + du Sel aromatique – Curry Poivre Timut**
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 200 °.
Dans un plat, déposez les filets de cabillaud et les recouvrir de 20 cl de lait de coco avec 1 càc de curcuma , 1 càc de poudre du fruit du baobab et du sel.
Enfournez environ 20/25 minutes.
Faites cuire les nouilles dans une grande quantité d'eau bouillante salée en respectant le temps indiqué sur l'emballage.
Chauffez une poêle avec l'huile de coco et l'ail pressé. Rajoutez les légumes, les crevettes, 1 càc de poudre de fruit du baobab, les nouilles égouttées, du sel et 10 cl de lait de coco.. Mélangez et continuez la cuisson environ 5 minutes.
Présentation de l'assiette ou bol :
Déposez au fond du bol les nouilles avec les légumes et crevettes. rajoutez des morceaux de cabillaud avec de la sauce coco. Servir chaud avec sur le dessus une pincée de poudre du fruit du baobab et de la coriandre ou persil ciselé.
Un régal.