Poivrons farcis à la viande, au fromage et aux légumes du soleil
Découvrez cette savoureuse recette de poivrons farcis
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
16 poivrons allongés (rouges, jaunes, oranges) + 1 oignon + 3 tomates + 3 gousses d'ail + 2 càs de persil ciselé
500 g de viande hachée ou farce du boucher cuite + 10 cl de sauce tomate
fleur de sel à l'Espelette◄ + 8 càs d'huile d'olive AOP Provence◄
100 g de fromage soit raclette ou reblochon ou chèvre
1 poêle avec revêtement◄ et un couteau de chef ◄
PRÉPARATION
Coupez les chapeaux des poivrons les rincer et retirez les graines et les filaments blancs.
A l'aide d'un coupe légumes (ou d'un couteau) coupez 4 poivrons, les tomates, l'oignon en cubes.
Chauffez une poêle avec 4 càs d'huile d'olive et cuire à feu doux les légumes en cubes avec l'ail et le persil environ 20 minutes. Salez.
Quand les légumes sont bien cuits, les mélanger avec la viande hachée cuite et la sauce tomate. Rajoutez du sel si nécessaire.
Remplir chaque poivron avec la farce + 1 tranche de fromage. Le poivron doit être bien garni de farce.
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Préchauffez le four à 200 °
Déposez les poivrons farcis dans un plat allant au four , versez sur le dessus un filet d'huile et un peu de fleur de sel. Enfournez 25/30 minutes.
Dégustez chaud avec une salade verte à l'huile d'olive et fleur de sel.