Savoyard à la sauce Tex Mex
FACILE A FAIRE ET SUPER BONNNNNNNNNNNNNN
pour 4 savoyards ; 400 g de farce du boucher (bœuf, porc, échalotes, persil, épices....) ou viande hachée + 8 tranches fines de petit salé + 8 tranches de cheddar ou leerdammer
*/*/*/*/*
75 cl de sauce tomate + 2 càs de Marinade Tex Mex ◄ + 4 càs d'Huile d' olive de Corse vierge extra AOP ◄
1 oignon émincé + 1 càs de persil ciselé** + 2 gousses d'ail pressé
sel aromatique** + 20 olives vertes
PREPARATION
Façonner 4 steaks hachés moyens avec la farce ou la viande hachée. Saler.
Pour 1 savoyard :
Mettre en croix 2 tranches de petit salé.
Placer au centre une tranche de fromage, le steak et encore une tranche de fromage.
Rabattre les 4 bords du petit salé au centre. Ficeler avec du fil alimentaire .
Dans un bol, mélangez la marinade Tex Mex avec l'huile d'olive , le persil, l'ail et l oignon ciselé. Recouvrir les savoyards de cette marinade couvrir l'un fil étirable et laisser mariner 2 heures ou plus.
Chauffez une cocotte, et faire cuire les savoyards avec la marinade environ 10 minutes. Quand la viande est bien dorée, rajoutez la sauce tomate et les olives vertes. Salez si nécessaire.
Laissez mijoter a feu doux environ 35/40 minutes.
Je vous invite à déguster ces savoyards avec des pâtes. Un régal.