KEFIR DE FRUITS fleurs d hibiscus Detox bienfaits
Le kéfir d'eau et de fruits avec des fleurs d'hibiscus est une boisson fermentée, pétillante, non pasteurisée, obtenue par fermentation de fruits (dont des fruits secs et des agrumes) et de sucre (ou produit naturel source de sucres) en présence de "grains de kéfir d'eau et de fruits". La boisson obtenue est acidulée, naturellement pétillante et riche en microorganismes (bactéries lactiques et levures). Déjà vous avez fait le bon choix parce que le kéfir est une boisson idéale: C'est très bon pour la santé, naturelle, peu coûteuse, relativement simple et rapide à réaliser… En 48h vous obtiendrez une super boisson, très désaltérante, légèrement pétillante, riche en probiotiques.
INGREDIENTS POUR 1 LITRE DE KEFIR
1 litre d'eau + 20 g de grains de kéfir
2 rondelles de citron bio + facultatif 1 kumquat) + 1 figue sèche ou un abricot
1 à 2 càs de cassonade + 1 càs de fleur d'hibiscus bio***
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un bocal, le fermer .
Vous n’avez plus grand chose à faire, juste à attendre 48 heures à température ambiante. (idéale de fermentation se situe entre 20 et 25°C.)
Otez le couvercle du bocal et enlevez les tranches de citron
Versez ensuite le liquide dans des bouteilles à l’aide d'un entonnoir ou d'une passoire + étamine (pour récupérer les grains de kéfir et qu’ils ne soient pas dans la bouteille).
Avec les grains de kéfir récupérés vous pouvez relancer une nouvelle boisson. Vous pouvez conserver le reste des grains, ou bien les donner.
Réservez le kéfir au frais plusieurs jours.