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La zézette de Sète est un biscuit sablé parfumé à la vanille  et à l'eau de fleur d'oranger qui est fait à base de farine, d'huile d'olive et de vin blanc muscat de Frontignan. Les Zézettes sont excellentes avec le café, un thé… à tout moment de la journée.

INGRÉDIENTS pour environ 20 zézettes  - préparation 10 minutes - cuisson 20 minutes

 pour les Zézettes : 450 g de farine tamisée + 150 g de sucre semoule

 15 cl d'huile d'olive (à la mandarine)*** + 15 cl de vin blanc muscat de Frontignan

3 à 4 càc d'eau de fleur d'oranger +  1 sachet de levure chimique 

graines d'une gousse de vanille  + 1 pincée de sel fin

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du sucre semoule 

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 170 °

Mélangez (à la main ou avec un robot) la farine avec la levure chimique, la vanille, le sel,  le sucre et  l'huile d'olive.

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Verser le vin blanc, la fleur d'oranger et mélanger encore jusqu’à avoir une boule de pâte.

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Réaliser des petites  boules de pâtes grosseur d'une noix et les rouler sous la paume des mains pour en faire des boudins.

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Les rouler dans du sucre semoule et enfourner à 170°C, pendant une vingtaine de minutes.

 Adapter la cuisson à votre four ! 

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 Les Zézettes sont excellentes avec le café, un thé… à tout moment de la journée. Un régal.

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Au Pays du Citron