Tarte tatin aux bananes / raisins secs
On réalise presque toujours un tatin aux pommes. Je vous invite à déguster, sans plus attendre, cette tarte tatin à la banane et raisins secs au rhum..
Cette tarte sucrée et gourmande est vraiment très facile et rapide à réaliser.
Les bananes fondantes à souhait et sa pâte croustillante ne vous laisseront pas indifférent.
Facile et rapide à réaliser, cette tarte tatin sera parfaite pour un goûter ou un dessert.
INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES - préparation moins de 10 minutes - cuisson 25 minutes - très facile
1 pâte feuilletée pur beurre + 6 bananes
4 càs de sucre semoule + 4 càs de miel au citron***
4 càs de raisins secs imbibés dans 2 càs de rhum
sucre glace + pour la déco quelques cerises confites bigarreaux ***
1 moule rond de 25 cm de diamètre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Versez le sucre dans le fond du moule avec 2 càs de miel. Rajoutez les bananes coupées, le reste de miel et les raisins imbibés.
Couvrir avec la pâte feuilletée et découper l'excèdent sur le bord.
Enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir et retourner la tarte à l'aide d'une assiette.
Saupoudrez de sucre glace et décorez avec les cerises confites.
Régalez-vous un régal.