Gâteau moelleux ananas/raisins secs
Je vous souhaite une bonne journée et vous invite à réaliser ce gâteau à l'ananas un régal. Perso j'ai rajouté des raisins secs. humm un régal. Très facile à faire.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - préparation 10 minutes - cuisson 40 min - très facile
1 boite de 12 tranches d'ananas au sirop + 4 càs de raisins secs imbibés dans 3 càs de rhum brun
3 oeufs entiers plein air + 1 pincée de sel
180 g de farine tamisée T45 + 3 càs lin/son d'avoine Linette ◄
225 g de beurre fondu + 200 g de sucre semoule + 3 càs de cassonade
1 sachet de levure chimique + 1 càc de poudre de vanille + 4 càs de sucre glace
1 moule à manqué au revêtement antiadhésif. 25 cm diamètre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 ° th 6
Égoutter les tranches d'ananas, conserver le jus.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec de beurre ramolli et le sucre.
Rajouter délicatement la farine tamisée, le lin/avoine , les raisins secs avec le rhum, la levure chimique, le sel, et 5 cl de jus d'ananas,
Beurrer le moule et saupoudrer le fond avec le sucre cassonade..
Recouvrir de tranches d'ananas et verser la préparation.
Enfourner 40 minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
Retourner le gâteau 10 minutes après la sortie du four. Saupoudrer de sucre glace.
Servir tiède ou froid. Vous pouvez napper le gâteau de jus d'ananas chaud + rhum hummmmmmmmmmmm ou de caramel.