NOEL -Sablés à la confiture - RECETTE FACILE
Des Sablés fondants à la confiture, des gâteaux qui me rappellent mon enfance.
Très facile à faire, ils seront sur la table du réveillon de Noel pour le dessert avec les 13 desserts.
INGRÉDIENTS pour environ 20/25 sablés - préparation 5 minutes - au frais 30 minutes - cuisson 10/12 minutes
pour la pâte a sablés ; 450 g de farine T45 + 2 oeufs entiers plein air + 150 s de sucre semoule + 100 g de beurre fondu + 8 càs d'huile d'olive à la mandarine◄ + 1 càc de poudre de vanille ou graines d'une 1/2 gousse de vanille + 2 à 3 càc d'eau de fleur d'oranger + 1/2 sachet de levure chimique + 1 càc de cannelle en poudre
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de la confiture de votre choix pour moi fraises* ,+ figues et noix**, confiture de kiwi***** et de clémentines*****
sucre glace + cerises confites bigarreaux ◄ pour la déco et des perles de couleur alimentaire
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180 °
Mettre tous les ingrédients pour la pâte à sablés dans la cuve du robot.
Mélanger 3/4 minutes.
Filmez la pâte et la réserver au frais 30 minutes.
Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur et coupez à l'emporte pièces des formes différentes en double.
Dans la moitié des biscuits obtenus, faire un trou au centre.
Déposer délicatement les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson, en alternant un biscuit plein et un avec le trou au centre. Cuire au four 8 à 10 minutes.
Laissez vos sablés totalement refroidir avant de les garnir.
Déposer une cuillerée de confiture de votre choix, sur le biscuit entier. Ensuite, saupoudrez du sucre glace sur la seconde moitié du sablé, avec le centre évidé.
Il ne reste plus qu’à les assembler.
J'ai décoré avec des perles de couleurs et des cerises confites.
N'oubliez pas le Père Noel.