Apéritif de fêtes : mini burger brioché foie gras/ confit d'oignons ail noir / magret de canard
Coucou les amis et amies. Encore une petite recette pour les fêtes du nouvel an.
INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES - temps de préparation 20 minutes - très facile
16 mini burger briochés
pour le confit d'oignons : 500 g d'oignons émincés + 4 càs d'huile d'olive vierge extra◄ + 4 càs de vinaigre balsamique + 2 càs de miel (à l'ail noir)*** + sel + 2 gousses d'ail noir **
16 tranches de magret de canard fumé + baies roses + des graines de nigelle (cumin noir) bio◄
quelques feuilles de salade
PRÉPARATION
- pour le confit d'oignons :
Faire suer les oignons dans l'huile d'olive avec 1 pincée de sel environ 15/20 minutes à feu doux.
Quand ils commencent à blondir, rajouter le miel et le vinaigre balsamique. Remuer et laisser caraméliser encore 8/10 minutes. Laisser refroidir.
Découper des tranches dans le foie gras et dessiner à l'emporte-pièce des formes (étoiles fleurs, cœurs.....)
Coupez les mini-burgers en deux et les garnir d'oignons caramélisés, de foie gras, de magret de canard fumé et d'ail noir.
Refermez vos mini-burgers et maintenez-les à l’aide d’une pique en bois.
Rajoutez quelques baies roses , une feuille de salade et des graines de nigelle bio.